您现在的位置 : 首页 > 政务 > 工作动态
杨晓棠常委调研我市农业农村工作
字体大小: 发布日期: 2017-08-10 责编: 叶建华3


87日下午,市委常委杨晓棠到我市农业部门开展农业农村工作专题调研,详细了解市农业部门及我市“三农”工作情况。杨晓棠常委一行先后到市农业局机关、市动物卫生监督所、市农业技术推广管理办公室及市香蕉蔬菜研究所视察,并主持召开座谈会。市府办调研员黄福泉,市委农办主任、市农业局局长张永忠参加了调研活动。

座谈会上,市委农办主任、市农业局局长张永忠汇报了近年来我市农业农村工作情况,以及下来的思路打算。杨晓棠常委充分肯定了市农业局推进农业农村工作的做法,并剖析了当前我市农业农村工作面临的机遇和挑战,对下一步重点工作做出了部署要求。杨晓棠常委强调:一要从现代人的自然生态追求、地方人文感情的角度,保护好现有农业资源。二要结合休闲观光、乡村旅游等方面发展精品农业,做精做优品种。三要切实抓好农村土地承包经营权确权登记颁证、扶持次发达镇加快发展、农村集体经济发展、农产品质量安全监管、涉农维稳、党风廉政建设等重点工作。


随后,杨晓棠常委一行实地考察了市动监所、市农业技术推广管理办公室及市香蕉蔬菜研究所。在市动监所的动物卫生远程视频监控中心,操作人员向杨晓棠常委一行演示了视频实时监控画面,包括生猪待宰仓、屠宰场、检测室等,并通过对镜头进行切换、旋转、拉伸,展现生猪屠宰实时监控的全过程。杨晓棠常委强调,借助信息化的科技辅助手段加强动物及其产品监管是非常有必要的,下来,市动监所要继续利用科技手段,加强动物源性食品安全监管,保证市民吃上“放心肉”。他强调,市农技办、市农检所等农业系统单位之间要加强合作,形成合力,在安全用药指导、农残检测、农业执法、动植物疫病防控等方面加大工作力度。


版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号