您现在的位置 : 首页 > 政务 > 工作动态
市畜牧兽医学会赴汕头、福建漳州开展病死畜禽无害化处理调研
字体大小: 发布日期: 2017-08-09 责编: 农业局
   为学习各地在病死畜禽无害化处理工作方面的先进经验和做法,提升东莞市病死畜禽无害化处理水平,7月26日至29日,市畜牧兽医学会理事长王永率理事会一行16人赴汕头市、福建省漳州市开展病死畜禽无害化处理调研。
   考察组首先来到汕头市动物卫生监督所,主要就动物检疫防疫工作和无害化处理工作与相关负责人进行座谈交流,并实地参观了当地龙头企业德兴猪场。随后,考察组来到福建漳州市平和县众兴畜禽无害化处理有限公司和漳州市天洋机械有限公司,实地参观了当地的病死畜禽无害化处理生产车间、生产工艺和操作流程,了解政府委托的第三方对病死畜禽集中无害化处理运作和成效。
   此次调研学习了先进的规模化畜禽养殖场在环保和病死畜禽无害化处理方面的经验做法,以及政府部门在畜禽养殖、运输、屠宰等环节发生的病死需要进行无害化处理的运作方式和经验做法,增进了东莞与汕头、漳州两地病死畜禽无害化处理工作的交流与协助,对进一步提升东莞病死畜禽无害化处理设施设备,完善病死畜禽无害化处理机制建设有着重要的指导意义。 

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号