您现在的位置 : 首页 > 政务 > 工作动态
市农业局“请进来,走出去”开展建议提案办理
字体大小: 发布日期: 2017-05-16 17:11 办公室、种植业科、屠宰管理科 责编: 黄椿颖
        为开展好今年建议提案办理工作,市农业局通过上门走访和约请座谈等“开门办案”的方式,主动与代表委员沟通联系,解答当前农业农村工作情况和扶持农业农村发展政策措施,力求使代表委员获得满意答复。
        5月11日上午,市农业局邀请政协委员卢福妹以及会办单位市国土局、市财政局相关负责人召开工作交流会,向委员汇报政协提案《关于促进我市农业健康发展的建议》办理进展情况,并听取委员对办理工作的意见和建议。该提案被列为今年市农业局“一把手”领办重点提案。交流会上,卢福妹委员就该提案的主要目的、内容进行了阐述,并对承办单位如何支持都市农业发展提出了相关意见建议、希望诉求等。农业、国土、财政等单位相关负责人分别就提案人提出的问题一一作了回应和解答。
        市农业局张永忠局长表示,市农业局一贯以来高度重视人大建议、政协提案的办理工作。前期,已专门组织制定了工作方案,主办科室的负责人先后2次与提案人进行了面对面的沟通。经梳理,该提案中涉及对农业部门的相关工作建议,如完善农业补助政策、探索组建农业大数据平台等,已基本上被吸纳到有关政策文件中,近期有关科室正组织制定《东莞市农业“三项补贴”改革工作方案》、修订完善《东莞市农业机械购置补贴实施办法》,以及探索依托“广东省惠农信息社”网上平台,发挥我市43家惠农信息社的惠农信息服务功能,研究推进农业大数据平台建设工作。张永忠局长对卢福妹委员多年来为促进全市都市农业发展投入大量的精力、倾注满腔的热情表示感谢,并希望委员继续为东莞农业发展提出更多有建设性的意见和建议。
        5月8日下午,市农业局党组成员、总兽医师卢炽根率局屠宰管理科相关人员到市食品有限公司,听取政协委员对《关于建议制定<东莞市生猪屠宰行业发展规划(2016-2020年)>的提案》办理的反馈意见。该提案由市政协委员梁景棠、钟施宇提出,剖析了我市生猪屠宰行业现状及存在问题,并从完善屠宰场设置规划、优化设置布局,淘汰落后产能、实施屠宰产品标准化品牌化上市,加强环境保护、发展清洁生产,加强行业自律、推动诚信经营及推进监管体系建设、提高行业监管水平5个方面对我市生猪屠宰行业发展提出了很好的建议。针对提案内容,市农业局会同市公安局、财政局、环保局、食药监局详细研究,提出了初步答复意见。市政协委员梁景棠、钟施宇对市农业局高度重视提案办理工作,深入基层认真听取政协委员意见的做法给予高度赞扬,认为初步答复意见符合我市实际,给予较高评价。
        今年,市农业局共收到人大建议10件,政协提案9件,其中主办8件、分办1件、会办10件。市农业局高度重视代表建议、委员提案办理工作,将其作为密切联系群众、转变工作作风、接受民主监督、提高工作效率的重要工作来抓。下来,市农业局将认真吸纳代表委员的意见建议,并将建议提案办理工作与日常业务紧密结合,力求使建议提案办理成为推进部门工作的重要抓手和主要着力点,推动谋划和出台更多政策措施,促进我市农业农村健康发展。
扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号