您现在的位置 : 首页 > 政务 > 工作动态
市农业局开展执法实操技能培训班
字体大小: 发布日期: 2017-05-18 综合执法科、法规科 责编: 黄椿颖
        为贯彻落实《东莞市全面推开简政强镇事权改革实施意见》,提升我市农业执法人员办案质量与监管能力,5月18日,市农业局在寮步镇举办了一期执法实操技能培训班,寮步、南城、厚街、大岭山等周边8个镇街40名农业执法人员参加了培训。
        本次培训主要包括农业执法技能实操、如何处理私屠滥宰、如何做好两法衔接等方面内容。通过案例分析、交流互动,一方面对行政处罚案卷制作规范进行了解读,同时,对行政处罚案卷文书在制作时存在的问题及注意的地方进行了梳理,规范了农业行政执法案卷文书制作的标准和流程。另一方面也给农业行政执法人员一个相互熟悉、相互交流、相互沟通的机会,有助于上下联动、左右互动。
        苏韩暖副局长强调,全市简政强镇事权即将全面推开,对各镇街依法行政提出了新的要求,农业部门要充分认识当前农产品质量安全和肉品安全形势,农业执法人员必须要严格执法、规范执法,认真履行好自己的职责。据悉,下来市农业局近期还将举办3期有关内容培训。
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号