您现在的位置 : 首页 > 文化 > 镇街 > 埔田 > 常平镇
常平:元宵节 相约铁路公园赏花灯
字体大小: 发布日期: 2018-02-26 14:12 来源:常平镇政府公众网 责编: 李敬钊

一曲笙歌春如海,千门灯火夜似昼,赏花灯、猜灯谜是元宵节的传统习俗。32日元宵节,“多彩元宵幸福常平”第三届东莞常平元宵灯会将在铁路公园盛大开幕。

据悉,本届元宵灯会将重点凸显年文化,巧妙运用创新技术,将中国传统文化进行生动再现,在光彩炫目的光影世界中,让游客体验传统与现代结合文化艺术魅力,展示常平发展成就,丰富市民文化生活。届时,我镇将在铁路公园设置广场表演区和游园区,其中游园区准备了猜灯谜区、亲子乐园、美食展位、祈福放灯区、灯笼长廊和互动游戏等区域,让市民欢欢乐乐闹元宵。

目前,灯会会场各个区域的布置工作已陆续进入施工阶段,部分灯组已于年前完成安装并亮灯,剩余灯组也将陆续进驻,于元宵节当天与市民正式见面。

为了确保游客玩得开心,我镇还专门成立突发事件及危机管理小组和执行小组,制定应急预案,为群众健康安全保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号