当前位置: 市农业局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:734992723/2018-02803 分       类:
  • 发文机关:市农技办 发文日期:2018-12-06 14:51
  • 名称:厚街:多措并举正确宣传非洲猪瘟防控知识
  • 文号:
厚街:多措并举正确宣传非洲猪瘟防控知识

为进一步做好非洲猪瘟防控工作,坚持正确舆论导向,营造群防群控良好氛围。近日,厚街镇农技中心结合当地实际情况,开展一系列非洲猪瘟防控宣传工作,消除市民消费顾虑,保障肉制品市场秩序。


据了解,本次宣传工作重点科学普及非洲猪瘟防控知识,厚街农技中心多措并举:一是到疫病监测重点场所张贴非洲猪瘟防控宣传资料,加大力度宣传强化生物安全防护,规范引种调运,落实好消毒防疫等生物安全措施,非洲猪瘟可防可控,提升防疫主体防控知识水平和防范意识,增强从业者防控信心;二是24个社区和27个农贸市场印发《厚街镇重大动物疫情报告制度》,告知市民正确认识非洲猪瘟,不信谣、不传谣,理性消费生猪产品,发现疫情要及时报告相关部门;三是按市农业局要求完成镇内生猪运输车辆备案登记,让承运人员签订《生猪运输车辆承运人质量安全承诺书》,通过逐个派发告知书的形式明确其依法依规从事生猪运输活动,诚信经营。

据了解,非洲猪瘟不是人畜共患病,不会感染人,经过兽医部门检疫和正规屠宰场生产的猪肉煮熟后可以放心食用。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云