当前位置: 市农业局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:734992723/2018-02432 分       类:
  • 发文机关:市农技办 发文日期:2018-11-08 10:58
  • 名称:道滘:扎实推进第二次农业污染源普查工作
  • 文号:
道滘:扎实推进第二次农业污染源普查工作

为摸清农业污染源基本信息,了解和掌握不同农业污染物区域分布和产排情况,115日至7日,道滘农技中心在辖区内扎实推进第二次农业污染源普查工作。


按照《第二次全国污染源普查东莞市农业污染源普查方案》要求,该镇农技中心成立一支由植保员、检测员和兽医组成的普查队伍,分别对公洲、沉洲5个水稻种植户的生产情况、肥料施用情况和农药使用情况进行调查。

普查人员通过现场检查、现场核实、现场记录填写的方式,按照普查内容和标准进行全面检查和登记,并及时上传定位信息,确保信息真实,数据准确。同时,普查人员还鼓励种植户实行科学种植,减少化肥用量,使用低毒低残留农药和减少喷药次数,以减少投入增加效益。

据悉,农业污染源普查是全国污染源普查的重要内容,是推进农业绿色发展的基础性工作。本次农业种植业普查通过掌握种植业、禽畜养殖业生产过程中主要污染物流失量、产生量、排放量及其趋向,获取农业生产活动基础数据,建立农业污染源资料档案,完善农业污染源信息数据库和监测管理平台,为控制农业污染、指导农业结构调整,优化农业产业布局提供科学依据。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云