当前位置: 市农业局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:734992723/2018-02420 分       类:
  • 发文机关:市农技办 发文日期:2018-11-07 09:10
  • 名称:万江:成立重大动物疫情应急预备队
  • 文号:
万江:成立重大动物疫情应急预备队

为贯彻落实《重大动物疫情应急条例》,切实做好重大动物疫病防控工作,保证我市中心定点屠宰场的安全,11月5日,万江街道成立重大动物疫情应急预备队,并对应急预备队进行了在岗培训。

据了解,万江的重大动物疫情应急预备队是由万江农技中心的宰前检疫、宰后检疫、实验室检测等岗位的12名骨干成员人员组成。培训中,万江农技中心副主任万庆文同志分别就动物疫情报告管理、应急处置法律规定、动物卫生监督分所在应急处置中的重点工作进行了详细的讲解,强化应急预备队成员责任意识,对各岗位处置重大动物疫情的要点进行了细化。

近日国内多省出现非洲猪瘟疫情,我市中心定点屠宰场生猪日屠宰量较大,防控非洲猪瘟疫情形势严峻。通过成立重大动物疫情应急预备队,加强在岗培训有助于进一步强化非洲猪瘟突发重大动物疫情应急管理,防范重大动物疫病安全风险和动物产品质量安全风险,提升重大动物疫情应急队伍综合能力和业务素质,更好地保障动物产品质量安全和社会公共卫生安全。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云