当前位置: 市农业局 > 其他 > 工作动态
索引号: 734992723/2018-01975 分类:  
发文机关: 市农技办 发文日期: 2018-10-12 10:13
名称: 谢岗:积极开展农业植物检疫宣传月活动
文号 :    
谢岗:积极开展农业植物检疫宣传月活动

全面普及农业植物检疫法律法规,提高植物检疫机构依法履职能力水平,提升花卉苗木种植户和广大群众对植物检疫工作,更好地保护农业生产安全,谢岗镇积极开展农业植物检疫宣传月活动,提高群众、种植户的防控意识。


9月初,谢岗镇农业部门就召开花卉苗木种植户会议重点宣传普及植物检疫相关法律法规,农业植物检疫行动许可设定依据、目的意义、规范要求和工作流程,常见植物检疫性有害生物识别及其防控基本知识。为扩大宣传效果,该农业部门在部分苗木生产基地悬挂了7条宣传横幅出动宣传车,进行巡回宣传16次;在市民流动大的地方,设置了15个宣传点进行定点宣传,发放宣传资料50多份,让市民群众初步了解植物检疫工作,使他们逐步理解和支持植物检疫工作。

通过开展植物检疫宣传月活动,有效提升了全社会共同做好植物检疫工作的意识,营造了全社会的关注和支持。尤其得到了花卉苗木种植户的理解和配合,使本次的植物检疫宣传月活动取得显著效果,为今后推进植物检疫工作打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页