当前位置: 市农业局 > 其他 > 工作动态
索引号: 734992723/2018-01934 分类:  
发文机关: 市农技办 发文日期: 2018-10-10 08:38
名称: 清溪:两节期间农畜产品质量安全情况良好
文号 :    
清溪:两节期间农畜产品质量安全情况良好

为保障“中秋-国庆”期间清溪镇农畜产品的质量安全,清溪镇农技中心在节前开展了为期20多天的“迎中秋、庆国庆、保安全”的农畜产品质量安全监管专项行动。

专项行动期间,该镇农技中心进行生猪“瘦肉精”检测914份、生猪旋毛虫检测525份、蔬菜检测315份。另外,送检市农检所蔬菜样品12份、市动物疫控中心肉类样品20份。检测合格率均为100%,全镇农畜产品质量安全情况良好。

同时,节前还重点加强非洲猪瘟疫区及相邻省份生猪及其产品跨省调运督查的专项行动,行动期间检疫生猪12516头,排查结果显示无非洲猪瘟,另外,屠宰检疫出不合格生猪12头,病害肉219公斤已作无害化处理。

扫一扫在手机打开当前页