当前位置: 市农业局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:734992723/2018-01929 分       类:
  • 发文机关:市农技办 发文日期:2018-10-10 08:36
  • 名称:市镇联合开展生产环节蔬菜监督抽检
  • 文号:
市镇联合开展生产环节蔬菜监督抽检

为加强产地蔬菜安全监管,切实提高人民群众菜篮子安全水平,109日,市农检所联合道滘农技中心在该镇开展生产环节蔬菜监督抽检。


此次抽检以生产环节蔬菜为重点检查对象,随机抽检南丫村、厚德村的8个蔬菜种植户,共抽取菜心、麦菜、青瓜等13份蔬菜样品。所有样品均都由市农检所带回并进行检测,抽检项目包括敌敌畏、乙酰甲胺磷、克百威、敌百虫、毒死蜱、乐果、甲基对硫磷等指标。

同时,抽样人员还对蔬菜种植农药使用情况进行检查,重点检查是否有国家明令禁止使用和限制使用的农药,并派发最新版的《限制使用农药名录》等宣传资料30多份。

接下来,该镇农业部门将结合秋季农资打假专项行动,加大日常巡查力度,加强农产品安全宣传教育,进一步增强了蔬菜种植户的质量安全意识,提升农产品的质量安全水平。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云