当前位置: 市农业局 > 其他 > 工作动态
索引号: 734992723/2018-01943 分类:  
发文机关: 市农技办 发文日期: 2018-10-10 09:10
名称: 我市开展秋季农资打假专项行动
文号 :    
我市开展秋季农资打假专项行动

为进一步加强农资监管,规范全市农资市场,近日,市农业局正式开展为期一个月的全市秋季农资打假专项行动。

此次行动,将由各镇街农业部门对本辖区的农资生产、经营和使用环节自查为主,并由市打假办和市农业局系统相关单位协同配合开展集中行动。重点突出对种子(种苗)、化肥、农药、兽药(含渔药)、饲料和农机具等农用投入品在生产、经营和使用环节的质量检查,依法惩处制售假冒伪劣农资的违法行为和无证经营行为。

据了解,专项行动持续一个月(10月),其中由市相关部门开展的集中行动时间为10月8-19日,并要求检查的农资产品生产经营单位数量应占当地总数的30%以上。市检查组将分成种子农药化肥(2个)、兽药饲料、农机等4个检查组,分别对寮步、南城、道滘、樟木头等20个镇街进行集中检查。

扫一扫在手机打开当前页