当前位置: 市农业局 > 其他 > 工作动态
索引号: 734992723/2018-01655 分类:  
发文机关: 市农技办 发文日期: 2018-09-14 09:03
名称: 清溪:举办动物疫病监测采样技能培训班
文号 :    
清溪:举办动物疫病监测采样技能培训班

为了全面提高动物防疫人员实操能力,加快动物疫病防控系统高技能人才队伍建设,9月13日,清溪镇兽医站举办动物疫病监测采样技能培训班,10多名检疫员参加了培训。


培训班邀请市动物疫病预防控制中心高级兽医师殷三鸿进行授课。首先,殷三鸿老师讲解生猪前腔静脉采血、鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖及注射器使用等技术操作要领及注意事项,并针对大家提出的生猪前腔静脉采血、鸡心脏采血技术薄弱环节进行了重点讲解。并提醒:生猪前腔静脉及鸡心脏血液采集的重点是注意入针的部位和采血角度。

接着,由每个学员进行现场采样实操,在学员采样实操的过程中,殷老师还不继的提醒各学员在采集全过程要时刻保持无菌意识。

经过培训,各学员都表示获益良多,采样技术有提高,大家都希望以后有更多的机会进行学习,共同提高疫病监测技术水平,以保障市发的公共卫生安全。

扫一扫在手机打开当前页