当前位置: 市农业局 > 其他 > 工作动态
索引号: 734992723/2018-01876 分类:  
发文机关: 市农技办 发文日期: 2018-09-30 10:43
名称: 谢岗、常平完成秋季动物集中防疫活动
文号 :    
谢岗、常平完成秋季动物集中防疫活动

为进一步加强犬猫狂犬病宣传工作,有效预防狂犬病发生,谢岗、常平等镇积极开展秋季动物集中防疫活动,通过微信、QQ群、电话、张贴通知、电视广播等多形式扩大影响效果,在村和指定动物诊所设固定免费注射点等形式为犬猫打疫苗。

谢岗:917日开始至930日止,镇农技中心在全镇范围内组织开展了“免费为犬猫注射狂犬病疫苗活动”,11个村级防疫员每天上午9点到12点、下午3点到5点均在各自村委会门前蹲守着为各村民提供免费的疫苗注射活动,镇中心的居民则前往指定的鑫宠宠物店接受免费注射服务。此次活动为全镇近400只宠物免费接种狂犬病疫苗,并为宠物们作了登记,发放了狂犬病疫苗接种证,还为村居民详细解说和宣传了犬猫狂犬病预防知识。

常平:该镇此次秋季动物防疫于94日至927日全面开展,分别在全镇各个村设点为村民的犬猫免费注射狂犬病疫苗。除了在春秋两季开展集中免疫活动外,还在多家动物诊所增加了注射点,分别常平兽医站动物诊所、联华动物诊所、酷宝莱动物诊所、聚宠动物诊所、小小动物诊所、乐康动物诊所等6家狂犬病防疫服务点注射。此次秋季大防共注射狂犬病疫苗2467头。

扫一扫在手机打开当前页