当前位置: 市农业局 > 其他 > 工作动态
索引号: 734992723/2018-01632 分类:  
发文机关: 市农技办 发文日期: 2018-09-13 09:19
名称: 大岭山:秋防已为1200多只犬猫注射疫苗
文号 :    
大岭山:秋防已为1200多只犬猫注射疫苗

连日来,大岭山镇积极开展动物秋防工作,进村入户为各村民的犬猫免费注射狂犬病疫苗,到目前为止,共注射1267只犬猫。

据了解,大岭山镇动物防控工作从8月27日开始,9月26日结束,共计30天。为营造浓厚的防疫工作氛围,大岭山镇畜牧兽医站在进行动物防疫工作前采用微信、电视广告、悬挂横幅、村居委会通知等新旧形式的结合,告知广大群众集中免疫时间、地点,切实提高群众开展动物防疫的积极性和主动性。同时,为确保秋防进度和实效,该镇采取镇畜牧兽医站防疫技术骨干为主力,镇动物诊疗机构共同助力的方式,明确工作目标任务,扎实开展动物疫病防控,确保不发生区域性重大动物疫情。

目前,工作人员正在对辖区23个村(社区)进行秋季防疫注射疫苗。截止至9月11日,大岭山镇共计注射犬猫1267只,向群众发放相关宣传资料1000余份,真正做到秋季动物疫病防控全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页