当前位置: 市农业局 > 其他 > 工作动态
索引号: 734992723/2018-04682 分类:  
发文机关: 市农业局 发文日期: 2018-09-30 12:15
名称: 市农业局举办2018年依法行政专题培训班
文号 :    
市农业局举办2018年依法行政专题培训班
        为深入推进依法行政工作,进一步提升农业系统全体干部职工的法律素质和法治意识, 9月29日上午,我局在市行政办事中心北楼会议厅举办了一期依法行政专题培训班。局机关和局系统及各镇街农林水务局、农技中心等约400人参加了培训。



        在培训班上,市委党校政法教研部副主任郑盛平老师专题围绕国家监察委设立背景和意义、主要内容和特点等方面解读了《监察法》,内容丰富、深入浅出,让人受益匪浅。还结合6个案例提出了法律风险警示,给我们 “警钟”长鸣。
        市农业局苏韩暖副局长强调:一要提高认识,务必依法行政,切实运用法治思维和法律手段开展日常工作;二要加强法律法规的学习,做到熟法懂法,更好地履行法定职责。三要有底线意识,保持对法律法规的敬畏之心,凡事不能逾越法律红线。
扫一扫在手机打开当前页