当前位置: 市农业局 > 其他 > 工作动态
索引号: 734992723/2018-01113 分类:  
发文机关: 市农技办 发文日期: 2018-07-09 09:05
名称: 横沥:督促农资店持证“上岗”
文号 :    
横沥:督促农资店持证“上岗”

为进一步规范农药经营行为,净化农药经营市场环境,保障农产品质量安全和人畜安全,7月6日,横沥镇农林水务局与农技中心再次联合起来对农资店是否办理《农药经营许可证》进行跟踪检查。


本次共检查农资经营店6家。其中新生农资店已填报了《农药经营许可证》的申请表,工作人员对其资料进行核实,申请人的基本情况属实,经营人员符合相关规定,经营条件(营业场所、仓储场所、设施设备)及农药废弃物暂存场所达到要求,其可追溯管理情况及制度也比较完善。而其它农资店仍未提交申请资料,工作人员现场对他们再次宣传依法依规经营的重要性,并督促其要在2018年8月1日前申领农药经营许可证,以保障农产品质量安全。

下来,该镇将继续宣传普及有关农药经营、管理的法律法规和新政策,进一步提高农药经营者的思想认识、法律意识和业务素质,规范农药经营行为,净化农药经营市场环境,为我镇农业与粮食生产和农产品质量安全做出贡献。

















扫一扫在手机打开当前页