当前位置: 市农业局 > 其他 > 工作动态
索引号: 734992723/2018-01098 分类:  
发文机关: 市农技办 发文日期: 2018-07-06 08:57
名称: 常平:上半年农产品质量安全整体良好
文号 :    
常平:上半年农产品质量安全整体良好

上半年,常平镇未发生重大农产品质量安全事件,农产品质量安全呈现总体平稳、持续向好的发展态势。

该镇加强了农产品质量安全监管与抽检力度,抽检蔬菜农药残留3173份,不合格56份,合格率98.24%;抽检屠宰场生猪尿液进行盐酸克伦特罗、莱克多巴胺检测共15458份,合格率为100%;水产品监管方面,今年增加了对养殖环节的池塘水样、沉积物抽检项目,开展水产检测117份,其中水产品抽检71份,养殖水样抽检23份,养殖沉积物抽检23份,所有水产样品都进行孔雀石绿、氯霉素、呋喃唑酮、呋喃西林检测,合格率为100%。


据悉,常平农技中心按照年初制定的计划有序开展农产品质量安全检测工作,对辖区内果蔬生产环节、市场流通环节、屠场生猪尿液及水产品养殖场、销售场所进行严格抽检,有效确保了全镇农产品、畜产品和水产品上市质量,让广大市民“舌尖上的安全”得到更好的保障。






扫一扫在手机打开当前页