当前位置: 市农业局 > 其他 > 工作动态
索引号: 734992723/2018-01101 分类:  
发文机关: 市农技办 发文日期: 2018-07-06 09:00
名称: 茶山:集中年检拖拉机54台,新上牌1台
文号 :    
茶山:集中年检拖拉机54台,新上牌1台

7月5日,市农业机械安全监督管理所联合茶山农技中心该镇设立农机流动服务站,开展茶山2018年度拖拉机集中年检工作,共检审拖拉机54台,新上牌1台。


年检过程中,工作人员严格按照《农业机械运行安全技术条件》和《机动车运行安全技术条件》进行检验,检查外观和灯光是否完好,核对发动机号码与车架号是否与行驶证上的一致,检测拖拉机刹车性能是否良好等。期间,工作人员还利用现场咨询、派发宣传资料等形式宣传农机安全生产知识,并与拖拉机手签订《农机安全生产承诺书》,督促他们在以后的农机作业过程中能始终绷紧安全生产这根弦,严格按承诺书上的内容进行操作,确保作业安全。


据悉,为了使通知率达到100%,该镇农技中心通过巡查派发宣传单张、电视广告宣传、电话逐户通知的形式,切实做好集中年审的前期筹备工作,确保当日拖拉机年度检验工作顺利进行。


扫一扫在手机打开当前页