当前位置: 市农业局 > 其他 > 工作动态
索引号: 734992723/2018-01069 分类:  
发文机关: 市农技办 发文日期: 2018-07-02 09:08
名称: 市农业局开展“安全生产月”宣传教育活动
文号 :    
市农业局开展“安全生产月”宣传教育活动

为强化安全生产保障能力,市农业局落实“安全生产月”及安全生产宣传教育“七进”活动工作要求,于629日,联合市种子管理站在黄江镇组织开展安全教育培训,邀请了东莞市社安防火技术中心教官讲授安全生产理论知识和进行实操演练,提高企业从业人员安全意识和安全素质。市种子管理站位于黄江镇出租物业的企业负责人、安全生产负责人、员工40多人参加了培训。


图:安全知识培训班上参会人员认真听讲

培训班上,教官从全国重大安全事故案例警示、消防法三级责任、火灾起因、用电安全、消防器材使用方法、逃生知识等多方面教授参会人员安全常识、科学应急知识和自救互救能力。培训内容丰富、讲解生动,有现场互动,现场气氛很热烈。在知识讲解后组织了灭火实操演练,参会人员每两人一组,在教官的正确指导下轮流亲身使用灭火器体验灭火,巩固学习成果,强化实操能力,有效加强安全宣传效果。

在培训活动上,市种子管理站莫坚强副站长作了培训动员讲话,强调做好安全生产工作,一是要有安全生产意识,安全生产工作不只是企业老板的事、不只是安全生产负责人的事、不只是生产工人的事,而是大家每个人的事,人人都要牢固树立安全生产的意识;二是要有安全生产措施,要安排资金做好各项安全生产设施建设、安排人员负责做好安全生产等各项措施;三是要有安全生产技能,针对各项安全生产突发情况加强人员技能培训,懂得掌握如何抢救、自救技能能力,确保生命、财产安全。


图:在教官的指导下,参会人员进行灭火演练

通过此次培训活动,增强了企业从业人员安全防范意识和应急知识,有效警示督促企业落实安全生产主体责任,对进一步维护从业人员生命财产安全、提升企业本质安全水平具有促进作用,为行业安全生产形势持续稳定奠定基础。


扫一扫在手机打开当前页