当前位置: 市农业局 > 其他 > 工作动态
索引号: 734992723/2018-00915 分类:  
发文机关: 市农技办 发文日期: 2018-06-12 08:32
名称: 石碣:首发农药经营许可证
文号 :    
石碣:首发农药经营许可证

日前,石碣镇农林水务局向辖区内符合《农药经营许可管理办法》规定申请许可证的2间农资店颁发了农药经营许可证(限制使用农药除外)。

根据《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》有关规定和市农业局的工作要求。5月底,石碣镇农林水务局受理了石碣全农农肥店和石碣为农化肥经营店的农药经营许可证(限制使用农药除外)申请,并按规定对2间农资店进行书面审查和实地核查。经审查,申请人申报的农药经营许可事项符合要求,石碣镇农林水务局向该2间农资店颁发农药经营许可证,同时将申请资料上传市农业局备案。

接下来,石碣镇农林水务局继续对辖区内申请农药经营许可证的农资店进行审核。加大对农资投入品巡查力度,杜决销售假冒伪劣农药行为,落实农资经营店安全职责,保障农产品质量安全和农业增产增收。

据悉,这2间农资店是新《农药管理条例》后,石碣镇首批核发农药经营许可证(限制使用农药除外)的农资店。而申请农药经营许可证(限制使用农药除外)必需严格符合《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》有关规定,其中包括:1.从业人员要具备培训证书;2.营业场所不少于三十平方米,仓储不少于五十平方米;3.营业场所要配备计算机和电子信息码扫描识别设备;4.进销台帐记录、各项管理制度、农药废弃物回收等。

扫一扫在手机打开当前页