当前位置: 市农业局 > 其他 > 工作动态
索引号: 734992723/2018-00907 分类:  
发文机关: 市农技办 发文日期: 2018-06-11 14:50
名称: 石龙:连续五个月动物药残检测合格率达100%
文号 :    
石龙:连续五个月动物药残检测合格率达100%

为保障人民群众吃上放心肉,石龙镇农业部门积极采取有效措施,进一步加大检测力度,依法做好动物卫生监督工作,连续五个月动物药物残留检测合格率均达100%,切实保障了人民群众生命健康安全。

截止至5月底,石龙镇屠宰场共屠宰生猪21600头,牛657头,镇农技中心检疫人员加强对镇屠宰场的待宰动物实施违禁药抽检,生猪共计检测盐酸克伦特罗1953份和莱克多巴胺1953份;牛共计盐酸克伦特罗检测、沙丁胺醇各244份,均无超标现象,合格率为100%。夜间对屠宰生猪抽样做旋毛虫检测,共检2114份,合格率为100%。

同时,进一步强化屠场日常监管工作,及时检查活畜是否证物相符、是否健康,严防不符合条件的活畜进入屠宰场屠宰。对检疫不合格的活畜动物,一律实行销毁处理,禁止出场销售。截止至5月底,共销毁不合格动物20头、不合格动物产品624.5公斤,有效保障上市畜产品质量安全。

扫一扫在手机打开当前页