当前位置: 市农业局 > 其他 > 工作动态
索引号: 734992723/2018-04577 分类:  
发文机关: 市农业局 发文日期: 2018-06-14 14:18
名称: 东莞市荔枝休闲采摘媒体集中采访活动在厚街镇举行
文号 :    
东莞市荔枝休闲采摘媒体集中采访活动在厚街镇举行
        日前,东莞市荔枝休闲采摘媒体集中采访活动在厚街镇举行。市农业局、市农技办、市荔枝协会、厚街镇农业部门以及市内外媒体共50多人参加了活动。
        活动现场,市农业局、市荔枝协会介绍了我市荔枝生产、销售和休闲采摘的情况,希望媒体宣传吸引我市周边特别是深圳、广州等地的市民来东莞采摘荔枝,享受采摘乐趣。市内外媒体记者现场采摘、品尝,对厚街镇荔枝的品质给予了高度赞誉。
        据统计,我市今年荔枝种植面积约13.62万亩,其中厚街镇荔枝种植面积最多,以糯米糍、桂味等优质品种为主,品质尤佳。荔枝成花与坐果为近二十年最好,预计2018年我市荔枝属大年年份,总产为1.8—2.2万吨,约是去年2962吨的6—7倍。虽然受近期连续暴雨天气影响,出现不同程度的裂果情况,但是,相比去年依然是大丰年。近几年,我市积极推介荔枝休闲采摘,东莞荔枝休闲采摘得到了越来越多市民的认可。由于荔枝现场休闲采摘价格普遍比市面价格要高,同时也减少了荔农采摘的人工成本,大大提高了荔农的收益,得到了荔农的积极响应和支持。2017年,市荔枝协会首次将获得产品认证作为推选荔枝休闲采摘点的必要条件,推荐经无公害或绿色食品认证的荔枝休闲采摘点12个。2018年推选经无公害或绿色食品认证的荔枝休闲采摘点22个。通过农业信息网、腾讯网、报刊、微信平台等媒体进行大力宣传,让更多市民了解、关注和参与了“莞荔”的休闲采摘活动。
扫一扫在手机打开当前页