当前位置: 市农业局 > 其他 > 工作动态
索引号: 734992723/2018-00932 分类:  
发文机关: 市农技办 发文日期: 2018-06-13 08:44
名称: 石碣:加强“端午”节前抽检
文号 :    
石碣:加强“端午”节前抽检

端午节将至,为进一步确保石碣人们吃上“放心菜”611日,石碣镇农技中心分别沙腰和梁家村蔬菜生产基地开展节前蔬菜执法抽检,抽取了葱、通菜等蔬菜样本共12份,其中10份执法抽检,2份例行监测

在现场,工作人员先后查看了种植户的用药情况,均未发现种植户使用高毒高残留农药,并抽取了葱、通菜、苦麦、蕃薯苗、苦瓜、黄瓜、苋菜菜等12份蔬菜样品。抽检的同时,工作人员耐心教育种植户在蔬菜种植过程中禁止使用高毒高残留农药,不得随意提高非禁用农药施药用量和用药频次,严格执行农药安全间隔期规定,做好用药登记。

石碣镇在做好每天对即将上市的蔬菜和待宰生猪日常检测外,端午节节前后将进一步加强检测力度,做好源头监管工作,确保市民吃上安全放心的农产品。

据统计,今年1-5月份石碣镇日常抽检蔬菜基地农药残留样本共1300份,合格样本1298份,合格率为99.85%;蔬菜执法抽检76份;例行检测10份;共抽检生猪尿液检测“瘦肉精”样本5112份,全部合格。

扫一扫在手机打开当前页