当前位置: 市农业局 > 其他 > 通知公告
索引号: 734992723/2018-04576 分类:  
发文机关: 市农业局 发文日期: 2018-06-14 14:13
名称: 关于办理东莞市限制使用农药定点经营许可证申请的公告
文号 :    
关于办理东莞市限制使用农药定点经营许可证申请的公告

根据农业部《农药经营许可管理办法》规定和广东省农业厅关于办理限制使用农药经营许可证的要求,现将我市申请办理限制使用农药经营许可证的事项公告如下:

一、我市限制使用农药定点经营数量和规划

根据《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》和《广东省农业厅限制使用农药定点经营规划》有关规定,结合东莞实际,我局制定并上报了《东莞市贯彻落实〈广东省农业厅限制使用农药定点经营规划〉实施方案》,确定全市设置限制使用农药经营点12个,其中虎门镇1个、东城街道1个、麻涌镇1个、高1个、厚街镇1个、沙田镇1个、寮步镇2个、塘厦镇1个、谢岗镇1个、常平镇1个、横沥镇1个(详见附件)。

二、申报时间

按照省农业厅通知的要求,定于2018619日起省农业厅开始受理我市限制使用农药经营点的经营许可证申请(农药),请符合条件的经营单位及时到广东省网上办事大厅(http://www.gdbs.gov.cn/portal/frsx/index.do)按相关办事指南和流程进行申办。

三、申报方式

(一)网上申报。

1、登录“广东省网上办事大厅”。

2、注册账号,在线填报申请材料。

3、同时将纸质材料面交或快递至省行政许可办理中心(邮寄地址:广州市先烈东路135号,收件单位:省农业厅行政许可办理中心,020-37288891)。

4、经审查,材料不符合要求的,办理机关应一次性告知申请人需补正的全部内容。

5、现场领取或收取行政许可办理中心寄送的农药经营许可证。

(二)窗口申报。

1、申请人通过现场提出申请,根据要求提交申请材料。

2、受理办理机关收到申请材料之日起在5个工作日内做出受理或不予受理决定。

3、经审查,材料不全或不符合法定形式的,办理机关应一次性告知申请人需补正的全部内容。

4、现场领取或收取行政许可办理中心寄送的农药经营许可证。  

四、受理原则

省级农业主管部门根据各市定点经营规划和《农药经营许可管理办法》设定的条件进行审批。对符合条件的,先受理先获得。

特此公告

 

附件:关于印发《东莞市贯彻落实〈广东省农业厅限制使用农药定点经营规划〉实施方案》的通知 

 

东莞市农业局

  2018613

 

扫一扫在手机打开当前页